Поиск
  • NewVista

Новое о третейских разбирательствах и порядке внесения записей в госреестры


С 1 сентября 2016 года вступят в силу федеральные законы N 382-ФЗ и N 409-ФЗ

от 29 декабря 2015 года, особое внимание на которые нужно обратить компаниям, участвующим в третейских разбирательствах (арбитраже).

Понятие “арбитраж” теперь будет применяться только к тем спорам, которые рассматривает третейский суд, и перестанет быть актуальным в отношении государственных арбитражных судов.

Какие ещё изменения повлекут за собой эти законы?

1.Обновится порядок внесения записей в госреестры

Конкретно речь идёт о ЕГРП, ЕГРЮЛ, ЕГРИП и других действующих в России реестрах, связанных с изменением гражданских прав и обязанностей. Их корректирование больше не сможет производиться на основании арбитражных решений и потребует наличия исполнительных листов, которые выданы по решениям третейских судов. При отсутствии последних категорически запрещается вносить какие-либо новые записи.

2. Любые арбитражные соглашения, в которых произойдёт изменение сторон, будут сохранять свою силу

В случае появления новых кредиторов или должников в обязательствах, находящихся на рассмотрении в арбитраже, споры больше не будут передаваться в суды общей юрисдикции. Новые вовлечённые лица автоматически становятся участниками арбитражного соглашения наравне с первоначальными кредиторами или должниками.

3. Арбитражные оговорки теперь смогут производиться в обозначенных законом пределах

Имеющееся в договоре арбитражное соглашение будет правомерным в отношении абсолютно всех споров, связанных с ним, включая признание его действительности или недействительности.


Просмотров: 1

ООО "Новые Возможности" © 2018