Поиск
  • NewVista

Изменения по страховым взносам с 2017 года



Возможно, Вы уже слышали о том, что Налоговый кодекс вскоре начнет регулировать и оплату страховых взносов. Основные изменения, которые будут действовать в будущем году, уже анонсированы, и для того, чтобы легко ориентироваться в новых правилах, сохраните себе в закладки грядущие нововведения:

-Налоговые органы будут не только контролировать оплату страховых взносов и соответствующую отчетность, но и взыскивать недоимку, штрафы или возвращать переплаченные суммы.

-Несоответствие итоговой величины взносов на пенсионное страхование и их суммы по каждому работнику станет основанием для отказа в приеме отчетов. На исправление ошибки будет предоставлено 5 рабочих дней со дня получения уведомления из налогового органа, в случае просрочки придется оплатить штраф.

-Вполне предсказуемым становится изменение КБК в платежных поручениях, ведь теперь получение бюджетом страховых взносов будет идти через ФНС.

-ФНС уже разработала новый вариант формы расчета страховых взносов, которая включает в себя данные из РСВ-1, РСВ-2 и, конечно, 4-ФСС. За 1 квартал будущего года она должна подаваться не позже 2 мая. Расчеты по РСВ-1 и РСВ-2 направлять не потребуется вовсе, а отчет по форме 4-ФСС будет предоставляться в усеченном варианте.

-Установлены размеры суточных во время командировок, с которых не будут уплачиваться страховые взносы: до 700 рублей при поездках по России и до 2500 рублей при поездках за рубеж. Во всех остальных случаях будут дополнительно начисляться взносы на сумму превышения.

Для того, чтобы Ваша отчетность всегда была сдана вовремя и соответствовала всем требованиям закона, доверьте ее бухгалтеру, который не просто качественно выполняет привычную работу, но и своевременно отслеживает все происходящие в законодательстве изменения.


Просмотров: 9

ООО "Новые Возможности" © 2018