Поиск
  • NewVista

5 шагов для своевременного внесения в отчетность нового имени или фамилии сотрудника


Ситуация, когда работник поменял имя или фамилию, встречается повсеместно, и если работодатель не произведет своевременно необходимые корректировки, то компания легко может “напороться” на штраф за подачу отчетности с устаревшими сведениями. Этот вопрос наиболее актуален для организаций с преимущественно женским коллективом, ведь именно женщины зачастую берут фамилию мужа после вступления в брак.

Что должен сделать работодатель, узнав о смене имени или фамилии работника?

  1. Снять копии с нового паспорта, оригинала свидетельства о браке или перемене имени

  2. Изменить во всех договорах сведения о сотруднике (заключать новые нет необходимости)

  3. Внести исправления в следующих документах: личной карточке, трудовой книжке, книге учета их движения, лицевом счете, табеле учета рабочего времени и графике отпусков

  4. Заменить пенсионное свидетельство

  5. После того, как сотрудник поменяет банковскую карту, внести изменения его имени или фамилии в бухгалтерскую программу.

Что касается ИНН, то для его обновления сотрудник сам должен обратиться в налоговую службу, т.к. работодатель не обязан заниматься данным вопросом.

Если Вы узнали об изменении имени или фамилии своего сотрудника слишком поздно и Вас уже успели оштрафовать, к сожалению, Вы не сможете взыскать с сотрудника данную сумму, если иное не прописано дополнительно в должностной инструкции, трудовом договоре или других документах. Тем не менее, Вы можете зафиксировать дисциплинарное взыскание, в случае повторного получения которого в течение года сотрудник может быть законно уволен.

Чем более квалифицированные бухгалтеры и кадровые работники занимаются Вашей отчетностью, тем с большей вероятностью исключены любые риски наложения штрафов. Заботиться о финансовой безопасности компании легко, если на Вас работают только лучшие специалисты.


Просмотров: 10

ООО "Новые Возможности" © 2018